guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ごぼうと鶏肉の照り煮

ごぼうと鶏肉の照り煮

定番の手羽先の代わりにもも肉を使って簡単に仕上げました。煮詰めすぎて鶏肉が固くならないようにご注意を。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと8
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 ごぼう 乱切り 1袋
【1】 鶏もも肉 200g
【2】 大3
【3】 しょうゆ 大3
【4】 はつみつ 大2
備考
作り方
【1】鶏もも肉とごぼうを一口大にカットする
【2】鍋に水2.5カップと酢、しょうゆ、はちみつを入れて中火にかけて、煮立ったらごぼうと鶏肉を入れる
【3】煮汁が1/3くらいになるまで煮詰めたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み