ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ながいもと牛肉の塩炒め

ながいもと牛肉の塩炒め

ながいもを1回揚げ焼きして、「カリッもち」の食感を!

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間12
  • イエコック野菜を使うと8
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 ながいも 皮むき 1袋
【冷野菜】 にら カット 1/2袋
【1】 牛薄切り肉 150g
【2】 小1
【3】 粗挽きこしょう 適量
【4】 適量
【5】 ごま油 小1/3
【6】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】ながいもと牛肉を一口大に切る
【2】フライパンで多めのサラダ油を熱し、ながいもを入れて上下を返しながら2~3分揚げ焼きをして油をきる
【3】フライパンをさっと拭いて牛肉を入れ、肉の色が変わったらにらとながいもを加えさっと炒める
【4】酒、塩、こしょうを振り、ごま油を回し入れたら、出来上がり!

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる