guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

具たっぷりいも煮汁

具たっぷりいも煮汁

ボリューム満点のいも煮汁。うどんを入れても美味しいです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間20
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 さといも 1/2カット 1/2袋
【温野菜】 ごぼう スティック 1/2袋
【1】 豚薄切り肉 100g
【2】 木綿豆腐 1/2丁
【3】 こんにゃく 1/4枚
【4】 しいたけ 3~4個
【5】 しょうゆ 大2
【6】 みりん 大2
【7】 大2
【8】 だし汁 2カップ
備考
作り方
【1】すべての具材を食べやすい大きさに切る
【2】鍋にすべての調味料と豆腐以外の具材を入れて、強火で煮立てる
【3】沸騰したらアクをすくい、豆腐を加え、ふたをして弱火で6~7分ほど煮れば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み