guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ごぼうたっぷり炊き込みごはん

ごぼうたっぷり炊き込みごはん

ささみに塩こんぶを加えて、旨味がありながら、とってもヘルシーな炊きごみごはんです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間10
  • イエコック野菜を使うと5
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 ごぼう ミジン  1袋
【冷野菜】 にんじん ミジン  1袋
【1】 ファンケル発芽米 2合
【2】 鶏ささみ 200g
【3】 白ごま 適量
【4】 しょうゆ 大2
【5】 和風だし 小3
【6】 塩こんぶ 大1
【7】 大1
備考 ささみは酒をもみ込み電子レンジでチンして、最後に加えてもOKです。
※調理時間は炊飯時間を除いた時間を表示しています。
作り方
【1】ささみに塩・酒(分量外)をもみ込む
【2】炊飯器に発芽米と水を白米用の目盛りの少し下まで入れてから、すべての材料と調味料を入れて炊く
【3】炊きあがり後、ささみを細かく裂いて、白ゴマをふり、炊飯器で15分ほど蒸らす

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み