guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ごぼうの卵とじ

ごぼうの卵とじ

ささがきのごぼうが食感を残しながら柔らかく仕上がります。 ごぼうと卵の相性も抜群です。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 ごぼう ささがき 1/2袋
【1】 2個
【2】 豆腐 半丁
【3】 だし汁・・・A 1.5カップ
【4】 みりん・・・A 大2
【5】 砂糖・・・A 小1
【6】 しょうゆ・・・A 大1
備考 冷)ごぼう スティックでも美味しく作れます。
作り方
【1】豆腐を食べやすい大きさに切る
【2】鍋にAを入れて煮立ててから、ごぼうと豆腐を入れ、再び煮立ったらふたをして弱めの中火で8分ほど煮る
【3】【2】に溶き卵を流し入れて、ふたをして半熟状態になるまで煮たら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み