guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ごぼうとささみの白和え

ごぼうとささみの白和え

しょうゆマヨネーズ味の白和えが、ごぼうとささみによく馴染みます。ささみを茹でるお湯に酒を少し入れておくと、柔らかく茹であがります。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間10
  • イエコック野菜を使うと4
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 ごぼう スティック 1袋
【1】 鶏ささみ 2本
【2】 木綿豆腐 1/2丁
【3】 小1/2
【4】 マヨネーズ・・・A 大1
【5】 白すりごま・・・A 大1/2
【6】 しょうゆ・・・A 小1/2
【7】 塩・・・A 少々
備考
作り方
【1】熱湯に酒を加えささみを茹でて、手で裂く。ささみを茹でている間に、豆腐には重しをして水を切る
【2】水を切った豆腐をボウルに崩し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる
【3】ごぼう、ささ身を加えて和えれば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み