guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ごぼうのつくねバーグ

ごぼうのつくねバーグ

ごぼうのシャキシャキ感とつくねのボリューム感で満足な一品です。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと12
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 ごぼう ささがき 1袋
【1】 鶏ひき肉 100g
【2】 1個
【3】 パン粉 少々
【4】 塩・こしょう 適量
【5】 サラダ油 適量
備考 ひき肉はよく粘りを出してつなぎになるようにしましょう。
作り方
【1】ごぼうをフライパンでからいりし、ふたをして蒸し焼きにする
【2】ボウルでひき肉、卵、パン粉、塩、こしょうを混ぜ合わせたところに、ごぼうを入れる
【3】食べやすい大きさに広げて、サラダ油を熱して両面をよく焼けば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み