ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

なすとポークのひとくちステーキ

なすとポークのひとくちステーキ

ポークとにんにくのうま味を吸ったなすが美味です。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間13
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 なす 乱切り 1袋
【1】 豚ブロック肉 200g
【2】 にんにく 1かけ
【3】 塩・こしょう 適量
【4】 粗挽きこしょう 適量
【5】 ケチャップ 大2
【6】 オリーブオイル 適量
備考 お好みでレモン汁をかけても美味しいです
作り方
【1】なす、豚肉を一口大に切り、豚肉には塩・こしょうで下味を付ける
【2】フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、弱めの中火で熱する
【3】にんにくの香りが立ったら、豚肉を入れて両面をよく焼いてから取り出す
【4】なすを入れてしんなりするまで炒め、豚肉と一緒に器に盛り、粗挽きこしょうを振る
【5】フライパンに残った油とケチャップをよく絡ませながらさっと火を通し、器に添えれば、出来上がり!

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる