guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

だいこんと豚バラの煮込み

だいこんと豚バラの煮込み

定番料理も短時間でだいこんの味の浸み込み抜群です。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間20
  • イエコック野菜を使うと12
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 だいこん 乱切り 1袋
【1】 豚バラ肉(ブロック) 200g
【2】 しょうが 3~4枚
【3】 大1.5
【4】 砂糖・・・A 大1/2
【5】 みりん・・・A 大1/2
【6】 しょうゆ・・・A 大3
【7】 水・・・A 1カップ
【8】 サラダ油 少々
備考
作り方
【1】鍋に油を熱して、豚肉を両面焼く
【2】だいこんとスライスしたしょうがを加え炒め、酒を振り、Aを加えて強火で煮る
【3】煮立ったら弱火にして、ふたをして10分ほど煮れば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み