イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
だいこんと豚肉のとろり炒め煮

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- 調理時間
-
- 通常の調理時間15分
- イエコック野菜を使うと10分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
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【冷野菜】 だいこん 短冊 1袋 【1】 豚バラ薄切り肉 150g 【2】 万能ねぎのみじん切り 適量 【3】 にんにく 1/2かけ 【4】 鶏ガラスープの素(顆粒) 小1/4 【5】 オイスターソース ・・・A 大1 【6】 しょうゆ ・・・A 大1/2 【7】 砂糖 ・・・A 小1/2 【8】 片栗粉 小1/4 【9】 塩、こしょう 適量 【10】 サラダ油 適量 【11】 ごま油 適量 備考 冷)だいこん イチョウ でも美味しくできます - 作り方
-
【1】 豚肉を幅4cmに切り、塩・こしょうを少々、片栗粉軽くまぶす 【2】 サラダ油を中火で熱し、にんにくと豚肉を、肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わってきたら、だいこんを加える 【3】 湯1/2カップ、スープの素を加えてふたをして、5分ほど煮る 【4】 Aを混ぜ合わせたタレを加え、汁けが少なくなるまでさらに2分ほど煮る 【5】 片栗粉小さじ1/4を同量の水で溶いて加えて、ごま油を回し入れて、万能ねぎを散らしたら、出来上がり!
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