イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
だいこんと豚肉のオイスターソース煮
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- 調理時間
-
- 通常の調理時間18分
- イエコック野菜を使うと12分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【温野菜】 だいこん 乱切り 1袋 【1】 豚薄切り肉 100g 【2】 しょうが 1かけ 【3】 しょうゆ 大1 【4】 水 1カップ 【5】 オイスターソース 大2 【6】 片栗粉 小1 【7】 ごま油 適量 備考 - 作り方
-
【1】 だいこんと豚肉を食べやすい大きさに切る。しょうがはミジン切りにする 【2】 ごま油を熱し、しょうがを入れ、香りが立ったら豚肉を炒める 【3】 豚肉に火が通ったらだいこんを加え炒め、水を加えふたをして、弱火で5分ほど煮る 【4】 だいこんが柔らかくなったら、オイスターソースを加え、火を強めて煮詰める 【5】 火を止めて同量の水で溶いた片栗粉を全体に混ぜたら、出来上がり!
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