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イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

チンゲン菜のにんにく唐辛子炒め

チンゲン菜のにんにく唐辛子炒め

にんにくととうがらしの風味が、食欲をそそります。 バラ肉のうまみとにんにく、とうがらしの風味がチンゲン菜に絶妙に絡みます。豊かな彩りが、目に美味しい一品です。チンゲン菜の葉は、さっと炒めるのがポイントです。

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調理時間
  • 通常の調理時間13
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 チンゲン菜 カット 1袋
【1】 豚バラ薄切り肉 150g
【2】 にんにく 1かけ
【3】 とうがらし 1本
【4】 大1/2
【5】 塩、こしょう 適量
【6】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】とうがらしのヘタと種を取り除き、にんにくはスライスする
【2】サラダ油を強火で熱し、チンゲン菜の茎を入れて塩を少々振って炒める
【3】油が回ったら、水1/3カップを加えふたをして、中火で1分ほど蒸してから、ざるに上げ水気を切る
【4】フライパンをさっと拭いてサラダ油を敷き、にんにくととうがらしを炒める。香りが立ったら、豚肉を加え炒める
【5】肉の色が変わったら、チンゲン菜の茎と葉を加え炒め合わせ、酒、塩・こしょうで味を調えたら、出来上がり!

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