イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
チンゲン菜のにんにく唐辛子炒め

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- 調理時間
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- 通常の調理時間13分
- イエコック野菜を使うと10分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【冷野菜】 チンゲン菜 カット 1袋 【1】 豚バラ薄切り肉 150g 【2】 にんにく 1かけ 【3】 とうがらし 1本 【4】 酒 大1/2 【5】 塩、こしょう 適量 【6】 サラダ油 適量 備考 - 作り方
-
【1】 とうがらしのヘタと種を取り除き、にんにくはスライスする 【2】 サラダ油を強火で熱し、チンゲン菜の茎を入れて塩を少々振って炒める 【3】 油が回ったら、水1/3カップを加えふたをして、中火で1分ほど蒸してから、ざるに上げ水気を切る 【4】 フライパンをさっと拭いてサラダ油を敷き、にんにくととうがらしを炒める。香りが立ったら、豚肉を加え炒める 【5】 肉の色が変わったら、チンゲン菜の茎と葉を加え炒め合わせ、酒、塩・こしょうで味を調えたら、出来上がり!
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