イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
マーボだいこん
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- 調理時間
-
- 通常の調理時間15分
- イエコック野菜を使うと8分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【温野菜】 だいこん 乱切り 1袋 【冷野菜】 たまねぎ ミジン 1/2袋 【1】 豚ひき肉 100g 【2】 にんにくのみじん切り 小1 【3】 トウバンジャン 小1 【4】 酒 大2 【5】 テンメンジャン 大2 【6】 しょうゆ 大1/2 【7】 片栗粉 小1 【8】 サラダ油 大1 【5】 ごま油 大1/2 備考 - 作り方
-
【1】 サラダ油を熱し、ひき肉を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら、たまねぎ、にんにく、だいこんを加えて炒める 【2】 豆板醤を加え炒め、酒を振って水1カップを加えて、ふたをして3~4分ほど煮る 【3】 テンメンジャン、しょうゆを加え弱火でさらに2分ほど煮る 【4】 同量の水で溶いた片栗粉を加え、ごま油を振れば、出来上がり!
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