イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
にんじんと厚揚げの煮物
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- 調理時間
-
- 通常の調理時間20分
- イエコック野菜を使うと10分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【温野菜】 にんじん 乱切り 1袋 【1】 厚揚げ 1/2枚 【2】 かつお節 1パック 【3】 だし汁 1.5カップ 【4】 砂糖 大1 【5】 みりん 大1 【6】 しょうゆ 大1.5 備考 - 作り方
-
【1】 厚揚げを熱湯にくぐらせ油抜きをしてから、一口大に切る 【2】 鍋に人参と厚揚げ、だし汁を入れ、アルミホイルで落としぶたをして強火で3~4分煮る 【3】 落としぶたを外して、砂糖、みりん、しょうゆを加え、さらに中火で4~5分ほど煮る 【4】 かつお節を振りかけてひと煮立ちさせれば、出来上がり!
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