ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

にんじんと厚揚げの煮物

にんじんと厚揚げの煮物

にんじんと厚揚げにだしがたっぷりしみ込んでとっても美味しい和風の煮物。強火で煮込むことで味の浸み込みが良くなります。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間20
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 にんじん 乱切り 1袋
【1】 厚揚げ 1/2枚
【2】 かつお節 1パック
【3】 だし汁 1.5カップ
【4】 砂糖 大1
【5】 みりん 大1
【6】 しょうゆ 大1.5
備考
作り方
【1】厚揚げを熱湯にくぐらせ油抜きをしてから、一口大に切る
【2】鍋に人参と厚揚げ、だし汁を入れ、アルミホイルで落としぶたをして強火で3~4分煮る
【3】落としぶたを外して、砂糖、みりん、しょうゆを加え、さらに中火で4~5分ほど煮る
【4】かつお節を振りかけてひと煮立ちさせれば、出来上がり!

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる