guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

にんじんとささ身のごま和え

にんじんとささ身のごま和え

おつまみにもぴったり!レンジを使った簡単レシピ。 ごま油の風味が効いて、お酒やご飯が進みます。ささ身は手で裂けばいいだけの包丁いらずの一品です。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間8
  • イエコック野菜を使うと5
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 にんじん ささがき 1/2袋
【1】 鶏ささ身 2本
【2】 白ごま ・・・A 小2
【3】 みりん ・・・A 小2
【4】 しょうゆ ・・・A 小1
【5】 酢 ・・・A 小1
【6】 ごま油 ・・・A 小1
備考 冷)にんじん スティック、短冊 でも、美味しくできます
作り方
【1】耐熱容器にささ身を入れて、塩、こしょう、酒をふる
【2】電子レンジで2分ほど加熱して中まで火を通し、粗熱をとってから細かく裂く
【3】にんじんを1分ほど、かるく湯通しをしてから、ざるに上げる
【4】Aを混ぜ合わせ、ささ身とにんじんにからめて、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み