イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
れんこんと牛肉の炒め煮
お気に入りへ追加しました。
閉じる
- 調理時間
-
- 通常の調理時間20分
- イエコック野菜を使うと10分
- 使用しているイエコック野菜
-
-
【冷野菜】 れんこん イチョウ※現在、在庫切れです。
※ご注文は1袋単位になります。
-
- 材料(2人分)
-
【冷野菜】 れんこん イチョウ 1袋 【1】 牛こま切れ肉 100g 【2】 万能ねぎ 適量 【3】 酒 ・・・A 大1/2 【4】 しょうゆ ・・・A 大1/2 【5】 片栗粉 ・・・A 大1/2 【6】 酒 ・・・B 大1.5 【7】 みりん ・・・B 大1.5 【8】 水 ・・・B 大1.5 【9】 しょうゆ ・・・B 大1/2 【10】 マヨネーズ ・・・B 大1 【11】 サラダ油 適量 備考 冷)れんこん スライス でも美味しくできます - 作り方
-
【1】 牛肉にAを振って、もみ込む 【2】 サラダ油を中火で熱し、れんこんを炒めて、油が回ったら取り出す 【3】 再びサラダ油を敷き、中火で牛肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、れんこんを戻し入れる 【4】 Bをからめながら加え炒める 【5】 お皿にお盛って、万能ねぎを散らしたら、出来上がり!
初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に
同じ野菜を使ったレシピ
ピックアップレシピ
-
なすと鶏肉のマヨネーズ炒め
- なす
- 9~12分以内
- 210 kcal
-
だいこんのしゃっきり梅サラダ
- だいこん
- 5~8分以内
- 50 kcal
-
イージーポテトサラダ
- じゃがいも
- たまねぎ
- 4分以内
- 250 kcal
-
にんじんと厚揚げの煮物
- にんじん
- 9~12分以内
- 220 kcal
-
さつまいものシナモンシュガー
- さつまいも
- 5~8分以内
- 180 kcal
-
じゃがいもとえびの揚げびたし
- じゃがいも
- 9~12分以内
- 140 kcal
-
なすとポークのひとくちステーキ
- なす
- 9~12分以内
- 330 kcal
-
ながいもと牛肉の塩炒め
- ながいも
- にら
- 5~8分以内
- 380 kcal
-
キャベツのペペロンチーノ風炒め
- キャベツ
- 4分以内
- 100 kcal
-
はくさいのマスタードサラダ
- はくさい
- 4分以内
- 60 kcal
-
カジキのチンジャオロースー風
- ピーマン
- 5~8分以内
- 200 kcal
-
かぼちゃの塩煮
- かぼちゃ
- 9~12分以内
- 55 kcal