guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

れんこんとにんじんの青のり炒め

れんこんとにんじんの青のり炒め

しょうゆと青のりの風味で、美味しいこと間違いなしの一品です。 れんこんの歯ごたえと、鼻をくすぐるしょうゆと青のりの香りが、食事を楽しくしてくれます。メイン料理に添える一品として大活躍します。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間8
  • イエコック野菜を使うと5
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 れんこん スライス 1袋
【冷野菜】 にんじん 短冊 1/2袋
【1】 青のり 大2
【2】 小1/4
【3】 大1/2
【4】 しょうゆ 適量
【5】 サラダ油 適量
備考 れんこんは、冷)れんこん イチョウ でも美味しくできます。
にんじんは、冷)にんじんスティック、イチョウ、ささがき でも美味しくできます。
作り方
【1】サラダ油を熱し、れんこん、にんじんを軽く炒める
【2】塩、酒、水(大1)を順に回し入れ、水分を飛ばすようにさらに2~3分炒める
【3】青のりをからめ、しょうゆを少々ふれば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み