guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

野菜たっぷり豚汁

野菜たっぷり豚汁

時間がかかる豚汁も、温野菜を使えば楽チン料理に! 定番のごぼうの代わりにれんこんを使うと、シャキシャキとした食感が楽しめます。かぼちゃを使って「ほうとう風」にしても美味しいです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間25
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 だいこん 乱切り 1/2袋
【温野菜】 にんじん 乱切り 1/2袋
【温野菜】 れんこん スライス 1/2袋
【冷野菜】 ねぎ 斜めスライス 1/2袋
【1】 豚こま切れ肉 100g
【2】 こんにゃく 50g
【3】 みそ 大3
【4】 しょうが 適量
【5】 七味唐辛子 適量
【6】 ごま油 適量
備考 野菜はお好みに応じて、小さめにカットしてください。
作り方
【1】ごま油を熱して、豚肉とねぎをしっかり炒める。だいこん、にんじん、れんこんは、お好みの大きさに切る
【2】だいこん、にんじん、れんこん、こんにゃくを混ぜて軽く油をなじませる
【3】お湯を3カップ加え、煮立ったらみそを溶いて入れる
【4】一煮立ちさせて器に盛ったら、すったしょうがと七味唐辛子を振りかけて、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み