イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
にんじんと豚肉の酢豚風
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- 調理時間
-
- 通常の調理時間15分
- イエコック野菜を使うと12分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【温野菜】 にんじん 乱切り 1袋 【1】 豚ヒレブロック肉 150g 【2】 砂糖・・・A 大1 【3】 酢(又は黒酢)・・・A 大3 【4】 酒・・・A 大1/2 【5】 しょうゆ・・・A 大1/2 【6】 水・・・A 大1 【7】 塩・こしょう 適量 【8】 片栗粉 大2 【9】 サラダ油 適量 【10】 ごま油 適量 備考 - 作り方
-
【1】 にんじんと豚肉を食べやすい大きさに切る。Aを合わせておく 【2】 豚肉に塩・こしょうを揉みこみ、片栗粉をまぶす。余った小麦粉は水で溶いておく 【3】 プライパンに多めのサラダ油を熱し、【2】の豚肉を揚げ炒めて一旦取り出す 【4】 別のフライパンにごま油を熱し、にんじんを入れ、油が回ったらAを加えて煮立てる 【5】 豚肉を戻し入れて火を止め、水溶き片栗粉で適度にとろみをつければ、出来上がり!
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