guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ぶっかけにら玉うどん

ぶっかけにら玉うどん

ご家庭で手軽にぶっかけうどん。忙しいお昼などに最適です。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間7
  • イエコック野菜を使うと5
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 にら カット 1/2袋
【1】 うどん 2玉
【2】 卵の黄身 2個
【3】 ごま油 適量
【4】 だし汁(だししょうゆ) 適量
【5】 白ごま 適量
備考
作り方
【1】うどんを茹でて器に盛る
【2】ごま油を熱し、にらを炒め、しんなりしたらだし汁を加えてうどんにかける
【3】卵の黄身を乗っけて、白ごまを振れば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み