イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
にらチャンプルー
お気に入りへ追加しました。
閉じる
- 調理時間
-
- 通常の調理時間8分
- イエコック野菜を使うと6分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【冷野菜】 にら カット 1袋 【1】 豚バラ薄切り肉 100g 【2】 木綿豆腐 1丁 【3】 酒 大1/2 【4】 塩・こしょう 適量 【5】 ごま油 適量 備考 - 作り方
-
【1】 豆腐を手で一口大にちぎる。豚肉は3~4cmの長さに切る 【2】 ごま油を熱し、強火で豆腐を炒め、塩・こしょうを振ってさっと炒めてから取り出す 【3】 再びごま油を熱し、中火で豚肉を炒めて、肉の色が変わったらにらを加えて酒をふる 【4】 にらに火が通ったら、塩・こしょうで味を調えて、豆腐を戻して炒め合わせれば、出来上がり!
初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に
同じ野菜を使ったレシピ
ピックアップレシピ
-
だいこんのしゃっきり梅サラダ
- だいこん
- 5~8分以内
- 50 kcal
-
かぼちゃの塩煮
- かぼちゃ
- 9~12分以内
- 55 kcal
-
にんじんと厚揚げの煮物
- にんじん
- 9~12分以内
- 220 kcal
-
だいこんと豚バラの煮込み
- だいこん
- 9~12分以内
- 460 kcal
-
カジキのチンジャオロースー風
- ピーマン
- 5~8分以内
- 200 kcal
-
イージーポテトサラダ
- じゃがいも
- たまねぎ
- 4分以内
- 250 kcal
-
じゃがいもとえびの揚げびたし
- じゃがいも
- 9~12分以内
- 140 kcal
-
チンゲン菜のにんにく唐辛子炒め
- チンゲン菜
- 9~12分以内
- 320 kcal
-
なすと鶏肉のマヨネーズ炒め
- なす
- 9~12分以内
- 210 kcal
-
キャベツのペペロンチーノ風炒め
- キャベツ
- 4分以内
- 100 kcal
-
ながいもと牛肉の塩炒め
- ながいも
- にら
- 5~8分以内
- 380 kcal
-
じゃがいもと鶏肉の煮ころがし
- じゃがいも
- 9~12分以内
- 330 kcal