guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

にらと牛肉のスープ

にらと牛肉のスープ

にらと春雨を入れて、アジアンテイストのボリューミーなスープが完成!

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間7
  • イエコック野菜を使うと5
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 にら カット 1/2袋
【1】 牛こま切れ肉 100g
【2】 春雨 50g
【3】 しょうゆ・・・A 小2
【4】 鶏ガラスープ・・・A 2カップ
【5】 砂糖・・・A 小1/2
【6】 トウバンジャン・・・A 小1/2
【7】 塩・こしょう 適量
【8】 ごま油 適量
備考
作り方
【1】フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める
【2】肉の色が変わったらAを入れ、春雨を戻さずにそのまま入れる
【3】春雨が柔らかくなったら、にらを入れる
【4】にらがしんなりしたら、塩・こしょうで味を調え、ごま油をたらしたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み