guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

天津風甘酢あんかけ

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間10
  • イエコック野菜を使うと6
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 にら カット 1/2袋
【冷野菜】 にんじん 短冊 1/2袋
【1】 4個
【2】 中華スープの素…A 小1
【3】 しょうゆ…A 大1
【4】 砂糖…A 大1
【5】 酢…A 大1
【6】 ケチャップ…A 大1
【7】 水…A 1カップ
【8】 片栗粉 小2
【9】 塩・こしょう 適量
【10】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】サラダ油を熱し、にんじん、にらの順番に入れながら、塩・こしょうを振って炒める
【2】溶き卵を流し入れ、手早く半熟状にまとめて器に盛る
【3】フライパンにAを煮立てて火を止め、同量の水で溶いた片栗粉を少しずつ回し入れる
【4】【3】で作ったあんを【2】にかければ、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み