guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

さっぱり塩鍋風煮込み

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと12
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 キャベツ 角切り 1袋
【冷野菜】 にら カット 1/2袋
【1】 豚バラ肉 150g
【2】 にんにく 2かけ
【3】 しょうが 1かけ
【4】 とうがらし 1~2本
【5】 中華スープの素 小1
【6】 1/2カップ
【7】 小1
備考
作り方
【1】豚肉を半分に切る。にんにく、とうがらしはスライス、しょうがはせん切りにする
【2】鍋に水4カップ、スープのもとを入れて強火にかけ、煮立ったら肉を広げるように入れるて一煮立ちさせる
【3】弱火にしてアクを取り、にんにく、しょうが、とうがらし、酒、塩を加え、ふたをした10分程煮る
【4】キャベツ、にらを加え、野菜に火が通ったら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み