イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
さっぱり塩鍋風煮込み
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- 調理時間
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- 通常の調理時間15分
- イエコック野菜を使うと12分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
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【冷野菜】 キャベツ 角切り 1袋 【冷野菜】 にら カット 1/2袋 【1】 豚バラ肉 150g 【2】 にんにく 2かけ 【3】 しょうが 1かけ 【4】 とうがらし 1~2本 【5】 中華スープの素 小1 【6】 酒 1/2カップ 【7】 塩 小1 備考 - 作り方
-
【1】 豚肉を半分に切る。にんにく、とうがらしはスライス、しょうがはせん切りにする 【2】 鍋に水4カップ、スープのもとを入れて強火にかけ、煮立ったら肉を広げるように入れるて一煮立ちさせる 【3】 弱火にしてアクを取り、にんにく、しょうが、とうがらし、酒、塩を加え、ふたをした10分程煮る 【4】 キャベツ、にらを加え、野菜に火が通ったら、出来上がり!
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