イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
もちもちさといも団子
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- 調理時間
-
- 通常の調理時間15分
- イエコック野菜を使うと7分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【1】 片栗粉 大4 【2】 塩 少々 【3】 しょうゆ 大1 【4】 はつみつ 大1 【5】 ごま油 適量 備考 しょうゆとはちみつは焦がさないように要注意。心配なら、別の鍋で温めておいて絡めると良いです。 - 作り方
-
【1】 さといもを小さくカットして、ビニール袋に入れて、手や木べらでつぶす 【2】 片栗粉、塩を加え混ぜ、さらにもみつぶす 【3】 手に水をつけて、【2】を食べやすい大きさに丸めてから少し平たくする 【4】 ごま油を熱し、両面をこんがり焼く 【5】 火を止めて、しょうゆとはちみつを絡めて、すぐに取り出して、出来上がり!
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