guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

もちもちさといも団子

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと7
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 さといも 1/2カット 2袋
【1】 片栗粉 大4
【2】 少々
【3】 しょうゆ 大1
【4】 はつみつ 大1
【5】 ごま油 適量
備考 しょうゆとはちみつは焦がさないように要注意。心配なら、別の鍋で温めておいて絡めると良いです。
作り方
【1】さといもを小さくカットして、ビニール袋に入れて、手や木べらでつぶす
【2】片栗粉、塩を加え混ぜ、さらにもみつぶす
【3】手に水をつけて、【2】を食べやすい大きさに丸めてから少し平たくする
【4】ごま油を熱し、両面をこんがり焼く
【5】火を止めて、しょうゆとはちみつを絡めて、すぐに取り出して、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み