イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
さといものひき肉塩炒め
お気に入りへ追加しました。
閉じる
- 調理時間
-
- 通常の調理時間15分
- イエコック野菜を使うと7分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【1】 豚ひき肉 100g 【2】 ねぎのみじん切り 大3 【3】 しょうがのみじん切り 小1 【4】 酒 大1 【5】 塩・こしょう 適量 【6】 サラダ油 適量 備考 - 作り方
-
【1】 サラダ油を熱し、さといもを入れて表面がカリッとするように焼いてから取り出す 【2】 ひき肉をほぐすように炒めて、肉の色が変わったらねぎ、しょうがのみじん切りを加え炒める 【3】 酒を振り、さといもを戻し入れて、塩・こしょうで味を調えたら、出来上がり!
初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に
同じ野菜を使ったレシピ
ピックアップレシピ
-
キャベツのペペロンチーノ風炒め
- キャベツ
- 4分以内
- 100 kcal
-
なすと鶏肉のマヨネーズ炒め
- なす
- 9~12分以内
- 210 kcal
-
さつまいものシナモンシュガー
- さつまいも
- 5~8分以内
- 180 kcal
-
にんじんと厚揚げの煮物
- にんじん
- 9~12分以内
- 220 kcal
-
だいこんと豚バラの煮込み
- だいこん
- 9~12分以内
- 460 kcal
-
イージーポテトサラダ
- じゃがいも
- たまねぎ
- 4分以内
- 250 kcal
-
なすとポークのひとくちステーキ
- なす
- 9~12分以内
- 330 kcal
-
チンゲン菜のにんにく唐辛子炒め
- チンゲン菜
- 9~12分以内
- 320 kcal
-
じゃがいもと鶏肉の煮ころがし
- じゃがいも
- 9~12分以内
- 330 kcal
-
ながいもと牛肉の塩炒め
- ながいも
- にら
- 5~8分以内
- 380 kcal
-
はくさいのマスタードサラダ
- はくさい
- 4分以内
- 60 kcal
-
長いもの揚げだし風ピーマン添え
- ながいも
- ピーマン
- 5~8分以内
- 80 kcal