guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

さといもの団子焼き

さといもの団子焼き

マッシュしたさといもを団子状にして焼きました。ホクホク・モチモチな食感が楽しい一品です。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと8
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 さといも 1/2カット 1袋
【1】 青のり 小1
【2】 小1/4
【3】 サラダ油 適量
備考 ポロポロしないように、こねる時に多少水気を含ませるのがポイントです。
作り方
【1】さといもを木べら等でつぶし、青のり、塩をさといもに混ぜ込む
【2】手に水を少しつけて、【1】のさといもを一口大に平たく丸める
【3】サラダ油を熱し、丸めたさといもの両面を焼けば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み