guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

さといもと豚しゃぶのごまみそがけ

さといもと豚しゃぶのごまみそがけ

野菜もお肉もさっと火を通すだけ!

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間20
  • イエコック野菜を使うと4
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 さといも 1/2カット 1袋
【冷野菜】 チンゲン菜 カット 1袋
【1】 豚しゃぶ用肉 150g
【2】 みそ・・・A 大1
【3】 砂糖・・・A 大1
【4】 酒・・・A 大1
【5】 だし汁・・・A 大1
【6】 しょうゆ・・・A 小1/2
【7】 白すりごま・・・A 大1
【8】 適量
備考
作り方
【1】鍋にお湯を沸かして塩を振り、さといもとチンゲン菜の茎を入れて1~2分程煮る
【2】豚肉とチンゲン菜の葉を加え、肉の色が変わったらざるに上げて湯切りする
【3】別の鍋で、Aを弱火にかけながら合わせる
【4】【2】をお皿に盛り、合わせたAをかければ、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み