イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
じゃがいものカレー炒め煮
お気に入りへ追加しました。
閉じる
- 調理時間
-
- 通常の調理時間25分
- イエコック野菜を使うと10分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【温野菜】 じゃがいも(ばれいしょ) 乱切り 1袋 【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊 1/2袋 【1】 豚薄切り肉 150g 【2】 カレー粉・・・A 大1 【3】 鶏ガラスープ(顆粒)・・・A 小1/2 【4】 ケチャップ・・・A 大2 【5】 塩・・・A 少々 【6】 サラダ油 適量 備考 - 作り方
-
【1】 豚肉を食べやすい大きさに切る 【2】 サラダ油を熱し、たまねぎと豚肉を炒め、肉の色が変わったらじゃがいもを加え炒める 【3】 全体に油が回ったら、水1カップとAを加え、ふたをして5分ほど煮る 【4】 ふたを取って、さらに2~3分煮詰めれば、出来上がり!
初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に
同じ野菜を使ったレシピ
ピックアップレシピ
-
にんじんと厚揚げの煮物
- にんじん
- 9~12分以内
- 220 kcal
-
だいこんと豚バラの煮込み
- だいこん
- 9~12分以内
- 460 kcal
-
キャベツのペペロンチーノ風炒め
- キャベツ
- 4分以内
- 100 kcal
-
ながいもと牛肉の塩炒め
- ながいも
- にら
- 5~8分以内
- 380 kcal
-
チンゲン菜のにんにく唐辛子炒め
- チンゲン菜
- 9~12分以内
- 320 kcal
-
じゃがいもと鶏肉の煮ころがし
- じゃがいも
- 9~12分以内
- 330 kcal
-
なすと鶏肉のマヨネーズ炒め
- なす
- 9~12分以内
- 210 kcal
-
なすとポークのひとくちステーキ
- なす
- 9~12分以内
- 330 kcal
-
イージーポテトサラダ
- じゃがいも
- たまねぎ
- 4分以内
- 250 kcal
-
だいこんのしゃっきり梅サラダ
- だいこん
- 5~8分以内
- 50 kcal
-
じゃがいもとえびの揚げびたし
- じゃがいも
- 9~12分以内
- 140 kcal
-
さつまいものシナモンシュガー
- さつまいも
- 5~8分以内
- 180 kcal