guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

じゃがいもとたまねぎの蒸し炒め

じゃがいもとたまねぎの蒸し炒め

じゃがいもにたまねぎの甘味が移って、とても美味しく仕上がります。しょうゆだけのシンプルな味付けなので素材の味が楽しめます。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間12
  • イエコック野菜を使うと5
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 じゃがいも(ばれいしょ) 乱切り 1袋
【1】 しょうゆ 大1
【2】 かつお節 適量
【3】 ごま油 適量
備考 お好みでのりも振りかけるても美味しいです。
作り方
【1】ごま油を熱し、たまねぎを炒める
【2】たまねぎに火が通ったらじゃがいもと水(大1.5)を加え、しょうゆを回し入れて、ふたをして1~2分蒸す
【3】ふたをとって、水分を飛ばすように軽く炒め合わせ、かつお節を振りかけたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み