ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

にくじゃが

にくじゃが

にくじゃがもあっという間に美味しく仕上がります。 定番中の定番のにくじゃがも、野菜が柔らかくなるまでは結構時間がかかるもの。温野菜を使えばすぐに食べられるし、味の浸み込みが良いので、時間をかければどんどん美味しくなります。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間20
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 じゃがいも(ばれいしょ) 乱切り 1袋
【温野菜】 にんじん 乱切り 1袋
【1】 牛切り落とし肉 150g
【2】 大3
【3】 みりん 大2
【4】 砂糖 小2
【5】 しょうゆ 大2.5
【6】 サラダ油 適量
備考 冷)たまねぎ 半月スライス 1.2mm、短冊 でも美味しくできます
作り方
【1】鍋でサラダ油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、じゃがいも、にんじん、たまねぎを加える
【2】野菜に油が回ったら酒を振り、水2/3カップを加える
【3】煮立ったら、みりん、砂糖を加えて混ぜ、ふたをして弱火で5分ほど煮る
【4】しょうゆを加えて混ぜ、ふたをしてさらに3分ほど煮れば、出来上がり!

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる