イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
にくじゃが
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- 調理時間
-
- 通常の調理時間20分
- イエコック野菜を使うと10分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【温野菜】 じゃがいも(ばれいしょ) 乱切り 1袋 【温野菜】 にんじん 乱切り 1袋 【1】 牛切り落とし肉 150g 【2】 酒 大3 【3】 みりん 大2 【4】 砂糖 小2 【5】 しょうゆ 大2.5 【6】 サラダ油 適量 備考 冷)たまねぎ 半月スライス 1.2mm、短冊 でも美味しくできます - 作り方
-
【1】 鍋でサラダ油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、じゃがいも、にんじん、たまねぎを加える 【2】 野菜に油が回ったら酒を振り、水2/3カップを加える 【3】 煮立ったら、みりん、砂糖を加えて混ぜ、ふたをして弱火で5分ほど煮る 【4】 しょうゆを加えて混ぜ、ふたをしてさらに3分ほど煮れば、出来上がり!
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