イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
だいこんとほたてのサッと煮
お気に入りへ追加しました。
閉じる
- 調理時間
-
- 通常の調理時間15分
- イエコック野菜を使うと4分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【温野菜】 だいこん 乱切り 1袋 【1】 ほたての缶詰 1缶 【2】 しょうが 1かけ 【3】 酒 大1 【4】 塩・こしょう 少々 【5】 片栗粉 大1/2 【6】 ごま油 少々 備考 - 作り方
-
【1】 鍋にだいこんと水1カップを入れて強火で煮立てる。しょうがはせん切りにする 【2】 沸騰後1~2分程煮てから、ほたてを汁ごと入れ、しょうが、酒、塩・こしょうを加えて一煮立ちさせる 【3】 火を止めて、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れれば、出来上がり!
初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に
同じ野菜を使ったレシピ
ピックアップレシピ
-
ながいもと牛肉の塩炒め
- ながいも
- にら
- 5~8分以内
- 380 kcal
-
さつまいものシナモンシュガー
- さつまいも
- 5~8分以内
- 180 kcal
-
だいこんのしゃっきり梅サラダ
- だいこん
- 5~8分以内
- 50 kcal
-
だいこんと豚バラの煮込み
- だいこん
- 9~12分以内
- 460 kcal
-
はくさいのマスタードサラダ
- はくさい
- 4分以内
- 60 kcal
-
チンゲン菜のにんにく唐辛子炒め
- チンゲン菜
- 9~12分以内
- 320 kcal
-
長いもの揚げだし風ピーマン添え
- ながいも
- ピーマン
- 5~8分以内
- 80 kcal
-
かぼちゃの塩煮
- かぼちゃ
- 9~12分以内
- 55 kcal
-
なすと鶏肉のマヨネーズ炒め
- なす
- 9~12分以内
- 210 kcal
-
なすとポークのひとくちステーキ
- なす
- 9~12分以内
- 330 kcal
-
じゃがいもと鶏肉の煮ころがし
- じゃがいも
- 9~12分以内
- 330 kcal
-
イージーポテトサラダ
- じゃがいも
- たまねぎ
- 4分以内
- 250 kcal