guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

茹でチンゲン菜の中華サラダ

茹でチンゲン菜の中華サラダ

サラダ感覚で食べるチンゲン菜。堅めに茹でるのがコツです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間5
  • イエコック野菜を使うと3
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 チンゲン菜 カット 1袋
【1】 しょうが 1かけ
【2】 しょうゆ・・・A 大1
【3】 酢・・・A 大1
【4】 ごま油・・・A 小1/2
【5】 塩・・・A 小1/2
備考
作り方
【1】鍋に塩を一つまみ入れたお湯を沸かし、沸騰したらチンゲン菜の茎、葉の順番で1分半程茹でる
【2】チンゲン菜を冷水にとって冷まし、水けを切り、Aを混ぜ合わせる
【3】器に盛り、みじん切りしたしょうがを散らせば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み