イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
チンゲン菜とえびのとろみ炒め
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- 調理時間
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- 通常の調理時間7分
- イエコック野菜を使うと5分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【冷野菜】 チンゲン菜 カット 1袋 【1】 むきえび 100g 【2】 しょうが 1かけ 【3】 片栗粉 大1 【4】 水 100cc 【5】 しょうゆ 大1/2 【6】 塩・こしょう 適量 【7】 ごま油 適量 備考 - 作り方
-
【1】 えびに塩と片栗粉をまぶす。しょうがをせん切りにする 【2】 ごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったらチンゲン菜の茎を加え炒める 【3】 水を入れて、沸騰したらえび、チンゲン菜の葉の順番で入れ、塩を振る 【4】 えびの色が変わったら、しょうゆ、塩・こしょうで味を調えて、出来上がり!
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