イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
チンゲン菜の肉みそかけ
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- 調理時間
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- 通常の調理時間10分
- イエコック野菜を使うと8分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
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【冷野菜】 チンゲン菜 カット 1袋 【1】 豚ひき肉 100g 【2】 にんにく 1かけ 【3】 テンメンジャン 大2 【4】 酒 大1 【5】 塩 少々 【6】 サラダ油 適量 備考 - 作り方
-
【1】 サラダ油を熱し、チンゲン菜の茎、塩少々を入れて炒める 【2】 油が回ったら水を少し振り、ふたをして1分程蒸してから、葉を加えサッと炒め合わせて、器に盛る 【3】 同じフライパンで、ひき肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、みじん切りしたにんにくを加える 【4】 酒、テンメンジャンの順番で加え、混ぜ炒め、弱火にしてふたをして3分ほど煮詰める 【5】 出来上がった肉みそをチンゲン菜にかければ、出来上がり!
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