イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
チンゲン菜のベーコン炒め
お気に入りへ追加しました。
閉じる
- 調理時間
-
- 通常の調理時間9分
- イエコック野菜を使うと6分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【冷野菜】 チンゲン菜 カット 1/2袋 【1】 ベーコン 3~4枚 【2】 にんにく 1/2かけ 【3】 塩、こしょう 適量 【4】 サラダ油 適量 備考 冷)こまつな カット、冷)ほうれん草 カット でも美味しくできます - 作り方
-
【1】 ベーコンを1cm幅に切り、にんにくはスライスする 【2】 サラダ油を強火で熱し、チンゲン菜の茎を入れて塩を少々振って炒める 【3】 油が回ったら、水1/4カップを加えふたをして、中火で1分ほど蒸してからふたをとり、水気を飛ばす 【4】 フライパンの空きにサラダ油を敷き、にんにくを炒め、香りが立ってきたら【3】のチンゲン菜の茎と混ぜ合わす 【5】 チンゲン菜の葉とベーコンを加えて炒め合わして、塩・こしょうで味を調えれば、出来上がり!
初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に
同じ野菜を使ったレシピ
ピックアップレシピ
-
なすとポークのひとくちステーキ
- なす
- 9~12分以内
- 330 kcal
-
さつまいものシナモンシュガー
- さつまいも
- 5~8分以内
- 180 kcal
-
ながいもと牛肉の塩炒め
- ながいも
- にら
- 5~8分以内
- 380 kcal
-
チンゲン菜のにんにく唐辛子炒め
- チンゲン菜
- 9~12分以内
- 320 kcal
-
じゃがいもとえびの揚げびたし
- じゃがいも
- 9~12分以内
- 140 kcal
-
かぼちゃの塩煮
- かぼちゃ
- 9~12分以内
- 55 kcal
-
キャベツのペペロンチーノ風炒め
- キャベツ
- 4分以内
- 100 kcal
-
カジキのチンジャオロースー風
- ピーマン
- 5~8分以内
- 200 kcal
-
長いもの揚げだし風ピーマン添え
- ながいも
- ピーマン
- 5~8分以内
- 80 kcal
-
じゃがいもと鶏肉の煮ころがし
- じゃがいも
- 9~12分以内
- 330 kcal
-
はくさいのマスタードサラダ
- はくさい
- 4分以内
- 60 kcal
-
だいこんと豚バラの煮込み
- だいこん
- 9~12分以内
- 460 kcal