guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

チンゲン菜のベーコン炒め

チンゲン菜のベーコン炒め

主菜としても副菜としても使える便利な一品です。 家にある材料でさっと炒めて作れる炒め物です。チンゲン菜のうまみが浸み出したジューシーな味わいで、ご飯がいっぱい食べられます。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間9
  • イエコック野菜を使うと6
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 チンゲン菜 カット 1/2袋
【1】 ベーコン 3~4枚
【2】 にんにく 1/2かけ
【3】 塩、こしょう 適量
【4】 サラダ油 適量
備考 冷)こまつな カット、冷)ほうれん草 カット でも美味しくできます
作り方
【1】ベーコンを1cm幅に切り、にんにくはスライスする
【2】サラダ油を強火で熱し、チンゲン菜の茎を入れて塩を少々振って炒める
【3】油が回ったら、水1/4カップを加えふたをして、中火で1分ほど蒸してからふたをとり、水気を飛ばす
【4】フライパンの空きにサラダ油を敷き、にんにくを炒め、香りが立ってきたら【3】のチンゲン菜の茎と混ぜ合わす
【5】チンゲン菜の葉とベーコンを加えて炒め合わして、塩・こしょうで味を調えれば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み