イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
チンゲン菜と鮭のクリーム煮
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- 調理時間
-
- 通常の調理時間13分
- イエコック野菜を使うと10分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【冷野菜】 チンゲン菜 カット 1袋 【1】 甘塩鮭の切り身 2切れ 【2】 しょうが(薄切り) 2枚 【3】 牛乳 2/3カップ 【4】 酒 大1 【5】 片栗粉 大1/2 【6】 塩・こしょう 適量 【7】 サラダ油 適量 【5】 ごま油 小1 備考 - 作り方
-
【1】 鮭の切り身を4等分に切る。しょうがはせん切りにする 【2】 フライパンにサラダ油を熱し、鮭の両面に焼き目をつけるように焼き、しょうが、チンゲン菜の茎を加えて1~2分炒める 【3】 酒、水1/3カップを加えて、煮立ったら弱火にして、ふたをして3分ほど蒸し煮する 【4】 チンゲン菜の葉を加えて中火にして、葉がしんなりとしたら、牛乳、塩・こしょうを加える 【5】 煮立つ直前に火を弱め、倍量の水で溶いた片栗粉を加え、ごま油を回し入れたら、出来上がり!
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