イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
ピーマンと鶏肉のさっと煮
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- 調理時間
-
- 通常の調理時間12分
- イエコック野菜を使うと10分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【冷野菜】 ピーマン 半月短冊 1袋 【1】 鶏もも肉 200g 【2】 とうがらし 1本 【3】 酒 大2 【4】 水・・・A 大3 【5】 みりん・・・A 大2 【6】 砂糖・・・A 小1 【7】 しょうゆ・・・A 大1 【8】 サラダ油 適量 備考 - 作り方
-
【1】 鶏肉を火が通りやすいように、やや小ぶりの一口大に切る。唐辛子はへたと種を除き2つに割る 【2】 サラダ油を熱し、鶏肉を入れて炒め、さらにピーマンととうがらしを加えて炒め合わせる 【3】 酒を振り、Aを加えたら、ふたをして4~5分ほど弱火で煮たら、出来上がり!
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