イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
ミニトマト酢豚風炒め
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- 調理時間
-
- 通常の調理時間12分
- イエコック野菜を使うと10分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【マル野菜】 ミニトマト 1袋 【冷野菜】 ピーマン 角切り 1袋 【1】 豚トンカツ用肉 200g 【2】 砂糖・・・A 大2 【3】 酢・・・A 大3 【4】 水・・・A 大1 【5】 しょうゆ・・・A 大1/2 【6】 片栗粉・・・A 大1/2 【7】 塩・・・A 少々 【8】 酒 大1 【9】 サラダ油 適量 備考 - 作り方
-
【1】 豚肉を2cm四方に切って、塩、片栗粉を薄くまぶす。ミニトマトのへたをとる 【2】 サラダ油を熱し、豚肉を焼き、両面に焼き色が付いたら弱火にして、ふたをして2分程蒸し焼きにする 【3】 ピーマンとミニトマトを加え炒め、ミニトマトの皮がめくれてくるまで炒める 【4】 酒を振り、Aを加えて火を止めて、出来上がり!
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