guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ミニトマト酢豚風炒め

ミニトマト酢豚風炒め

炒めたトマトは甘みが増して、美味しさ抜群!

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間12
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【マル野菜】 ミニトマト 1袋
【冷野菜】 ピーマン 角切り 1袋
【1】 豚トンカツ用肉 200g
【2】 砂糖・・・A 大2
【3】 酢・・・A 大3
【4】 水・・・A 大1
【5】 しょうゆ・・・A 大1/2
【6】 片栗粉・・・A 大1/2
【7】 塩・・・A 少々
【8】 大1
【9】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】豚肉を2cm四方に切って、塩、片栗粉を薄くまぶす。ミニトマトのへたをとる
【2】サラダ油を熱し、豚肉を焼き、両面に焼き色が付いたら弱火にして、ふたをして2分程蒸し焼きにする
【3】ピーマンとミニトマトを加え炒め、ミニトマトの皮がめくれてくるまで炒める
【4】酒を振り、Aを加えて火を止めて、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み