guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

豆腐のピーマンあんかけ

豆腐のピーマンあんかけ

豆腐を使った手軽なメイン料理です。 みそ味のピーマンあんかけが豆腐によく絡みます。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間13
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 ピーマン 半月短冊 1/2袋
【1】 豆腐 1丁
【2】 しょうが 1かけ
【3】 片栗粉 小1
【4】 みそ 大1/2
【5】 ごま油 適量
備考
作り方
【1】水切りした豆腐を1/6カット位の大きさにする。みそは水(大2)と合わせておき、しょうがはみじん切りにする
【2】ごま油を熱して、豆腐を両面に焼き目をつけるように焼き、器に盛る
【3】再びごま油を熱してしょうがとピーマンを炒め、油が回ってきたら【1】のみそを加えて絡める
【4】水2/3カップで溶いた片栗粉を加え、ひと煮立ちしてとろみが出たら、【2】の豆腐にかけて、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み