イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
豆腐のピーマンあんかけ
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- 調理時間
-
- 通常の調理時間13分
- イエコック野菜を使うと10分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【冷野菜】 ピーマン 半月短冊 1/2袋 【1】 豆腐 1丁 【2】 しょうが 1かけ 【3】 片栗粉 小1 【4】 みそ 大1/2 【5】 ごま油 適量 備考 - 作り方
-
【1】 水切りした豆腐を1/6カット位の大きさにする。みそは水(大2)と合わせておき、しょうがはみじん切りにする 【2】 ごま油を熱して、豆腐を両面に焼き目をつけるように焼き、器に盛る 【3】 再びごま油を熱してしょうがとピーマンを炒め、油が回ってきたら【1】のみそを加えて絡める 【4】 水2/3カップで溶いた片栗粉を加え、ひと煮立ちしてとろみが出たら、【2】の豆腐にかけて、出来上がり!
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