イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
レタスと豚肉のオイスターソース炒め

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- 調理時間
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- 通常の調理時間10分
- イエコック野菜を使うと8分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【冷野菜】 レタス 角切り 1袋 【1】 豚薄切り肉 150g 【2】 とうがらし 1本 【3】 にんにく 1かけ 【4】 片栗粉 適量 【5】 酒 大1/2 【6】 オイスターソース 大2 【7】 サラダ油 適量 備考 冷)レタス 角切り 5cm でも美味しくできます - 作り方
-
【1】 豚肉を食べやすい大きさに切り薄く片栗粉をまぶす。とうがらしはヘタと種を取り除き、にんにくはスライスする 【2】 フライパンにサラダ油を熱し、レタスを入れて少ししんなりするまで炒めて、取り出す 【3】 フライパンにサラダ油を少し足して、にんにく、とうがらしを弱火で炒め、香りが立ったら1の豚肉を入れる 【4】 豚肉の両面を焼きつけ酒を振り、オイスターソースを加えて炒め合わせる 【5】 最後に、【2】のレタスを戻し入れて、軽く炒め合わせたら、出来上がり!
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