イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
レタスと鶏ごぼうだんごの中華スープ仕立て

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- 調理時間
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- 通常の調理時間18分
- イエコック野菜を使うと12分
- 使用しているイエコック野菜
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【冷野菜】 ごぼう ミジン※現在、在庫切れです。
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【冷野菜】 レタス 角切りカットサイズ:4cm単価:¥297 数量:1
※ご注文は1袋単位になります。
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- 材料(2人分)
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【冷野菜】 ごぼう ミジン 1/2袋 【冷野菜】 レタス 角切り 1袋 【1】 鶏ひき肉 150g 【2】 しょうゆ ・・・A 小1/2 【3】 塩、こしょう ・・・A 適量 【4】 酒、水 ・・・A 各大1 【5】 片栗粉 ・・・A 大1/2 【6】 中華スープの素 小1 【7】 酒 ・・・B 1/3カップ 【8】 砂糖 ・・・B 大1/2 【9】 しょうゆ ・・・B 大3 【10】 サラダ油 適量 備考 冷)レタス 角切り 3cm でも美味しくできます。
お好みで、肉だんごにしょうが汁を加えると美味しいです。 - 作り方
-
【1】 ひき肉にAを加え混ぜ合わせ、片栗粉にまぶしたごぼうを加えて粘りが出るまで練ってから、だんご状にする 【2】 フライパンに多めのサラダ油を敷き、中火で肉だんごを転がすようにして2~3分炒める 【3】 鍋に水5カップとスープの素を入れて、煮立ったら【2】を入れて中火で5分ほど煮る 【4】 Bを加えて味を調え、レタスを加えてさっと煮たら、出来上がり!
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