イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
揚げかぼちゃのマリネ
お気に入りへ追加しました。
閉じる
- 調理時間
-
- 通常の調理時間15分
- イエコック野菜を使うと10分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【温野菜】 かぼちゃ 乱切り 1袋 【冷野菜】 たまねぎ 半月スライス 1/4袋 【1】 酢・・・A 大1 【2】 サラダ油・・・A 大1/2 【3】 塩・・・A 少々 【4】 粗挽きこしょう 少々 【5】 サラダ油(揚げ油) 適量 備考 時間の置き具合はお好みで。長く置けばその分かぼちゃに味が染み込みます。 - 作り方
-
【1】 かぼちゃを一口大に切る。Aを合わせてたまねぎを漬けておく 【2】 フライパンに多めのサラダ油を熱し、弱めの中火でかぼちゃの各面をまんべんなく揚げ焼く 【3】 焦げ目が軽くついたら取り出して、油を切ってから【1】のたまねぎと合わせる 【4】 少し置いてから、皿に盛って粗挽きこしょうを振れば、出来上がり!
初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に
同じ野菜を使ったレシピ
ピックアップレシピ
-
キャベツのペペロンチーノ風炒め
- キャベツ
- 4分以内
- 100 kcal
-
じゃがいもとえびの揚げびたし
- じゃがいも
- 9~12分以内
- 140 kcal
-
だいこんと豚バラの煮込み
- だいこん
- 9~12分以内
- 460 kcal
-
ながいもと牛肉の塩炒め
- ながいも
- にら
- 5~8分以内
- 380 kcal
-
チンゲン菜のにんにく唐辛子炒め
- チンゲン菜
- 9~12分以内
- 320 kcal
-
なすとポークのひとくちステーキ
- なす
- 9~12分以内
- 330 kcal
-
かぼちゃの塩煮
- かぼちゃ
- 9~12分以内
- 55 kcal
-
なすと鶏肉のマヨネーズ炒め
- なす
- 9~12分以内
- 210 kcal
-
じゃがいもと鶏肉の煮ころがし
- じゃがいも
- 9~12分以内
- 330 kcal
-
はくさいのマスタードサラダ
- はくさい
- 4分以内
- 60 kcal
-
長いもの揚げだし風ピーマン添え
- ながいも
- ピーマン
- 5~8分以内
- 80 kcal
-
にんじんと厚揚げの煮物
- にんじん
- 9~12分以内
- 220 kcal