guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

かぼちゃと豚肉のカレーピラフ

かぼちゃと豚肉のカレーピラフ

カレー粉に含まれるスパイスで代謝アップ。大きめなかぼちゃでボリュームも満点です。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間10
  • イエコック野菜を使うと5
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 かぼちゃ 乱切り 1袋
【冷野菜】 たまねぎ ミジン  1/2袋
【1】 ファンケル発芽米 2合
【2】 豚バラ肉 200g
【3】 カレー粉 大2
【4】 ケチャップ 大3
【5】 コンソメスープの素 小2
【6】 小1
【5】 こしょう 少々
備考 炊きあがり直後にバター(小1)を加えるとコクが出ます。
※調理時間は炊飯時間を除いた時間を表示しています。
作り方
【1】肉は一口大に切り、カレー粉をまぶしておく。かぼちゃはお好みに合わせて半分に切る
【2】炊飯器に発芽米と水を白米用の目盛りの少し下まで入れてから、すべての材料と調味料を入れて炊く
【3】炊きあがったら、炊飯器で15分ほど蒸らし、塩・こしょうで味を調える

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み