guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

だいこんとかぼちゃのカレークリーム炒め煮

だいこんとかぼちゃのカレークリーム炒め煮

バターと牛乳のコクがだいこんとかぼちゃによく馴染みます。 温野菜を使って煮込み時間を大幅短縮して作れば、手間な炒め煮もあっという間に作れます。水を加えて味付けを濃くして、シチューのように仕立てても美味しいです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間25
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 かぼちゃ 角切り 1袋
【温野菜】 だいこん 乱切り 1袋
【1】 豚薄切り肉 100g
【2】 しめじ 1パック
【3】 カレー粉 大1
【4】 白ワイン 大1
【5】 牛乳 1/2カップ
【6】 バター 大1
【7】 塩、こしょう 適量
【8】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】豚肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを少々振る。しめじは石づきを切り食べやすい大きさにほぐす
【2】フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒める
【3】肉の色が変わったら、バターを入れて、かぼちゃ、だいこん、しめじを入れて炒める
【4】カレー粉と白ワイン、牛乳を加えて、ふたをして弱火で5分ほど煮る
【5】塩・こしょうで味を調えたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み