ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ラタトゥイユ

ラタトゥイユ

定番のフランス田舎料理も簡単に!そのまま食べても、ソースにしてもOK!

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間20
  • イエコック野菜を使うと12
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 かぼちゃ 角切り 1袋
【冷野菜】 なす 乱切り 1袋
【冷野菜】 たまねぎ 角切り 1/2袋
【マル野菜】 トマト 2個
【1】 にんにく 1かけ
【2】 ローリエ 1枚
【3】 塩・こしょう 適量
【4】 オリーブオイル 適量
【5】 水(必要に応じて) 少々
備考 基本は野菜の水分だけで煮詰めますが、水分が足りない場合は適宜水を足してください
作り方
【1】かぼちゃ、なす、トマトを一口大に切る。にんにくはスライスする
【2】鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立ったら、たまねぎ、かぼちゃ、なすを加え炒める
【3】トマト、塩(小1)、ローリエを加え軽く混ぜ、煮立ったらふたをして弱火で7~8分程煮る
【4】最後に塩・こしょうで味を調えたら、出来上がり!

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる