イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
さつまいもの豚肉のミルク煮
お気に入りへ追加しました。
閉じる
- 調理時間
-
- 通常の調理時間15分
- イエコック野菜を使うと12分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【冷野菜】 さつまいも スライス 1 【1】 豚薄切り肉 100g 【2】 小麦粉 大1 【3】 牛乳 1カップ 【4】 バター 10g 【5】 塩・こしょう 適量 【6】 水 1/2カップ 備考 - 作り方
-
【1】 さつまいもを半分に切る。豚肉は一口大に切る 【2】 鍋にバターを入れ、豚肉を軽く炒め、火が通ったらさつまいもを加え炒める 【3】 豚肉、さつまいもを取り出し、小麦粉を焦がさないように炒める 【4】 水を入れてよくかき混ぜ、牛乳を加え、豚肉とさつまいもを戻し入れる 【5】 7~8分ほど煮込み、さつまいもに火が通ったら、塩・こしょうで味を調えて出来上がり!
初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に
同じ野菜を使ったレシピ
ピックアップレシピ
-
キャベツのペペロンチーノ風炒め
- キャベツ
- 4分以内
- 100 kcal
-
はくさいのマスタードサラダ
- はくさい
- 4分以内
- 60 kcal
-
長いもの揚げだし風ピーマン添え
- ながいも
- ピーマン
- 5~8分以内
- 80 kcal
-
じゃがいもと鶏肉の煮ころがし
- じゃがいも
- 9~12分以内
- 330 kcal
-
だいこんのしゃっきり梅サラダ
- だいこん
- 5~8分以内
- 50 kcal
-
にんじんと厚揚げの煮物
- にんじん
- 9~12分以内
- 220 kcal
-
ながいもと牛肉の塩炒め
- ながいも
- にら
- 5~8分以内
- 380 kcal
-
さつまいものシナモンシュガー
- さつまいも
- 5~8分以内
- 180 kcal
-
かぼちゃの塩煮
- かぼちゃ
- 9~12分以内
- 55 kcal
-
なすと鶏肉のマヨネーズ炒め
- なす
- 9~12分以内
- 210 kcal
-
イージーポテトサラダ
- じゃがいも
- たまねぎ
- 4分以内
- 250 kcal
-
じゃがいもとえびの揚げびたし
- じゃがいも
- 9~12分以内
- 140 kcal