イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
さつまいもと鶏肉の甘辛煮
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- 調理時間
-
- 通常の調理時間15分
- イエコック野菜を使うと10分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【温野菜】 さつまいも 乱切り 1袋 【1】 鶏もも肉 150g 【2】 しょうが 1かけ 【3】 しょうゆ 大2 【4】 はちみつ 大2 【5】 水 1カップ 【6】 塩 適量 【7】 ごま油 適量 備考 - 作り方
-
【1】 鶏肉を一口大に切ってしょうゆとはちみつを揉みこむ。しょうがはせん切りにする 【2】 ごま油を熱し、鶏肉を炒め、焦げ色がついたら、水、しょうが、しょうゆとはちみつの残り汁を入れる 【3】 沸騰したら、さつまいもを加え、ふたをして4~5分煮る 【4】 最後に塩で味を調えて、出来上がり!
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