guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

じゃがいものそぼろ煮

じゃがいものそぼろ煮

定番のそぼろ煮。温野菜を使うので、短時間に簡単に作れます。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと7
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 じゃがいも(ばれいしょ) 乱切り 1袋
【1】 鶏ひき肉 100g
【2】 しょうゆ 大2
【3】 砂糖 大1/2
【4】 みりん 大1
【5】 大1.5
【6】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】鍋にサラダ油を敷き、鶏ひき肉を炒める
【2】ひき肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて、酒をふる
【3】水1カップを加え、煮立ったら弱火にし、みりん、砂糖、しょうゆを加えて5分ほど煮れば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み