guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ごぼうとにんじんのごま和え

ごぼうとにんじんのごま和え

お酢とごまの風味が効いています。 ごぼうとにんじんをさっと煮るだけの、シンプルでヘルシーな根菜の和えものの出来上がりです。最後に煮汁が飛ぶまで炒め煮するのが味の決め手です。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間10
  • イエコック野菜を使うと6
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 にんじん スティック 1/2袋
【1】 白すりごま 大1.5
【2】 酢・・・A 大1
【3】 砂糖・・・A 小2
【4】 みりん・・・A 大1/2
【5】 しょうゆ・・・A 小1
備考 ごぼうとにんじんは、冷野菜のささがきでも美味しくできます
作り方
【1】鍋にAとごぼう、にんじんを入れて火にかけ、煮立ったらふたをして中火で5分ほど煮る
【2】ふたを取って強火にかけ、煮汁が少なくなったら白すりごまを和えて、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み